samedi, juillet 27, 2024
No menu items!
AccueilFootballBENIN D1 F - J7 : Dynamique FC remporte le Duel Face...

BENIN D1 F – J7 : Dynamique FC remporte le Duel Face à Aïnonvi

Dans l’après-midi de ce dimanche 14 janvier 2024, le stade René Pleven d’Akpakpa a été le théâtre du duel très attendu de la 7ème journée de la D1 Féminine béninoise entre Aïnonvi FC et Dynamique FC. Au bout du suspense, c’est la formation de Calavi qui a pris le dessus sur son adversaire avec la plus courte des marques.

Aïnonvi FC vs Dynamique FC, c’est l’affiche phare de cette 7ème journée de la D1 Féminine béninoise qui a enthousiasmé les amateurs de football. Au coup de sifflet final, Dynamique FC de Calavi a émergé victorieux avec un score de 1 – 0.

Dès les premières minutes qui ont suivi le coup d’envoi à 16h00, le ballon circulait entre les deux équipes sans temps mort ni domination nette. Cela témoigne du caractère intense du duel, où les deux équipes ont montré qu’elles prenaient la confrontation au sérieux.

Le tournant du match est intervenu à la 15ème minute, avec un moment décisif joué sur des détails. Hounkpè Emmanuela, dossard numéro 11 de Dynamique FC, a profité d’une légère confusion entre les défenseuses adverses pour inscrire le seul but du match. Ce but, contesté par Aïnonvi en raison d’une supposée faute non signalée par l’arbitre au départ de l’action, a ajouté une dose d’agressivité au match, qui a perduré jusqu’à la 26ème minute.

Malgré la détermination d’Aïnonvi à revenir au score et les changements opérés, les joueuses du coach Napoléon ont maintenu leur avantage jusqu’à la pause et tout au long de la seconde période. Il est à noter que le match, bien que tendu, a été vraiment plaisant pour les supporters des différentes équipes qui, eux aussi, se sont affrontés dans les tribunes à coup de fanfares et de tam-tam.