No menu items!
AccueilFootballAmazones du Bénin à l'extérieur : Diane et Inter invaincues, Yolande, Aude...

Amazones du Bénin à l’extérieur : Diane et Inter invaincues, Yolande, Aude et Léa décisives

Côte d’Ivoire D1 F : l’Inter d’Abidjan et Diane Ogoun tiennent le pari

Le FC Inter d’Abidjan et Diane Ogoun ont réussi à réaliser une saison sans défaite. Championnes depuis la 19e journée, les “Interistes” se sont largement imposées (5-1) face au Stella FC le dimanche 19 Mai pour la 22e et dernière journée de la D1 Féminine ivoirienne.

La gardienne béninoise a disputé l’intégralité du match. Elle reste à 11 “feuilles propres” en 22 apparitions.

En 22 sorties, l’Inter d’Abidjan a obtenu 20 victoires et 02 matchs nuls et termine avec 62 pts.

D1 F Marocaine : Yolande marque pour la dernière du CRAH

Le Raja Ain Harrouda de Yolande Gnammi a disputé la 26e et dernière journée de la Ligue 1 Féminine marocaine ce dimanche. Adversaires du Temara HS, les roses ont perdu 2-3 malgré le but de l’attaquante béninoise.

Yolande a inscrit 15 buts et 05 passes en 23 matchs de championnat. En coupe, elle a marqué 01 but en une sortie.

Le CRAH est classé 12e avec 22 pts.

France/D2 F : Aude buteuse, Lens valide le top 5

Le RC Lens et Aude Gbedjissi ont remporté leur avant-dernier match de la saison ce dimanche 19 mai à domicile. Les Artésiennes ont battu l’US Orléans par 3-1 lors de la 21e journée de la D2 Féminine.

Aude, qui était titulaire, a participé à ce succès en marquant à la 43e min. Elle porte son total de buts à 17, dont 14 en championnat et 05 passes décisives (04 passes décisives en championnat).

Le RC Lens a 30 pts et est assuré de terminer dans le top 5 à l’issue de la dernière journée.

D3 F : Clermont se relance, Léa décisive

Clermont Foot de Fachinan et Noëlie Abamon s’est imposé 3-2 devant Le Puy Foot le dimanche en marge de la 21e journée dans la poule B de la D3 Féminine française.

L’attaquante et la milieu de terrain béninoises étaient toutes titulaires au coup d’envoi. Léa F, à défaut de scorer, a été l’auteure de la passe sur le deuxième but clermontois. L’attaquante béninoise compte désormais 14 buts, dont 12 en championnat et 09 passes décisives cette saison.

Clermont totalise 39 points et loge à la 5e position.

Coupe Méditerranée Féminine Senior : Chérita Koba et Toulon tombent en finale

Le Sporting Club Toulon et Chérita Koba ont été sèchement dominés le samedi 18 mai en finale de la Coupe Méditerranée Féminines Seniors 2024.

Les toulonnaises ont courbé l’échine 0-3 devant la réserve de l’OM Féminines.

La gardienne béninoise a disputé tout le match.

Coupe Féminine Bourgogne : Milhad et Auxerre décrochent le graal

Après avoir réalisé un parcours sans faute en championnat (22 victoires), l’AJA Stade de Milhad SADIKOU a décroché le titre de la Coupe Féminine Bourgogne le samedi 18 Mai dernier. Les Auxerroises ont battu en finale l’US Saint-Vit (1-0) pour s’offrir le titre.

Elles réalisent ainsi le doublé coupe-championnat en attendant les barrages d’accession en D3 Féminine.