samedi, juillet 27, 2024
No menu items!
AccueilBasketballBasket-ball-Ligue Pro senior dames 2024 : Énergie BBC détrône Élan Coton !

Basket-ball-Ligue Pro senior dames 2024 : Énergie BBC détrône Élan Coton !

Ce samedi 27 avril 2024, le paquet de basketball du stade omnisports de Ouidah a abrité les derniers matchs des championnats de basket-ball.

Chez les dames au terme de la phase régulière, Élan Coton et Énergie BBC se sont retrouvées en finale après avoir survolé les play-offs.

Comme depuis la phase de conférence, c’est un match très disputé qu’ont livré les deux formations qui s’équivalent. Un match que les électriciennes ont remporté sur le fil.

Alors que la victoire leur tendait les bras, les dames de “Élan Coton” ont été coiffées au poteau par leurs adversaires qui l’ont emporté par 47-46.

Énergie BBC est donc championne du Bénin après 2022 et empêche l’équipe de Eya de s’offrir un deuxième sacre d’affilé.

Une saison très aboutie pour Aïcha Kondoh désignée MVP de cette finale et ses coéquipières.

En termes de récompense, Énergie BBC est reparti avec un trophée, des médailles en Or, un chèque de 5 millions et des bons de formation en anglais. Élan Coton de son côté a reçu des médailles en argent et un chèque de 1 million. Pour finir, il faut dire que la troisième place est revenue à Kobourou BBC qui a reçu des médailles de bronze et un chèque de 500 mille. L’équipe s’était imposée 86-61 face à Cavaliers BBC, le mercredi 24 avril dernier lors du match de classement disputé à Parakou.