No menu items!
AccueilFootballAmazones du Bénin à l'extérieur : Milhad Sadikou et Léa Fachinan buteuses,...

Amazones du Bénin à l’extérieur : Milhad Sadikou et Léa Fachinan buteuses, Diane Ogoun invaincue avec l’Inter d’Abidjan

• D1 Féminine Côte d’Ivoire : Inter et Diane triomphent

Pour le compte du 15e acte de la D1 Féminine ivoirienne, le FC Inter d’Abidjan de Diane Ogoun a pris le meilleur sur Révélation FC de Cocody ce dimanche 24 mars 2024. Score final 3 buts à 0.

Titulaire une nouvelle fois, la gardienne béninoise a participé à ce succès de son équipe en maintenant ses cages vierges. Elle compte maintenant huit (08) “clean sheets” en quinze sorties.

Avec cette quinzième victoire de suite, l’Inter d’Abidjan compte 45 points et garde soigneusement le fauteuil de leader.

• D1 Féminine Maroc : Le CRAH s’incline, Yolande passeuse

Nouvelle contre-performance pour le Club Raja Ain Harrouda de Yolande Gnammi. Le samedi 23 mars à l’occasion de la 20e journée de la Ligue 1 Féminine Marocaine, les roses ont perdu 2-4 face à AMFF Laayoune.

Pas encore remise totalement de sa récente blessure, l’Amazone béninoise a disputé tout le match et a été auteure d’une passe décisive. Elle totalise désormais 11 buts et 04 passes décisives.

France : en D2 Féminine, Lens et Aude en difficulté

Le RC Lens d’Aude Gbedjissi a enchaîné avec une nouvelle défaite le dimanche 24 mars pour le compte de la 15e journée de la D2 féminine française.

Hôtes de l’OGC Nice Féminin dans un match très tactique, les ”sang et or” n’ont pas su mettre les ingrédients nécessaires et ont courbé l’échine 0-2.

L’attaquante béninoise était titulaire au coup d’envoi. Son compteur reste à 09 buts et 03 passes en championnat. Toutes compétitions confondues, l’Amazone compte 12 buts et 04 passes.

Le RC Lens conserve la 7e place avec 18 points.

• D3 Féminine : But de Léa F, Clermont décroche le nul

Pour le compte de la 15e journée de la D3 féminine dans la poule B, Clermont Foot de Léa Fachinan et Noëlie Abamon a accroché le 2e au classement, l’AS Cannes ce dimanche 24 mars.

Grâce au but de l’attaquante béninoise, les clermontoises sont revenues de leur déplacement avec le nul 1 but partout.

Léa Fachinan totalise dorénavant 09 buts (07 en championnat) et 05 passes décisives. La capitaine Noélie Abamon était aussi présente.

Clermont totalise 27 points et occupe la 5e place.

• Régional 1 : Milhad et Auxerre assurent

L’AJA Stade et Milhad SADIKOU poursuivent le sans-faute dans leur groupe de Régional 1 Féminin (D4 Féminine).

Le dimanche 24 mars pour la 16e journée, les auxerroises ont facilement dominé le GSF Haut Doubs par 6 buts à 0 avec un doublé de l’attaquante béninoise titulaire au coup d’envoi.

Un succès permet à l’AJA Stade de conserver la 1ère place avec 48 points.