AccueilFootballAmazones du Bénin à l'extérieur : Léa enchaîne, Diane en tête, Cherita...

Amazones du Bénin à l’extérieur : Léa enchaîne, Diane en tête, Cherita performe avec Toulon

• Côte d’Ivoire :
    Inter de Diane Ogoun remporte le choc

En première division, le FC Inter d’Abidjan et Diane Ogoun ont infligé à l’ASEC sa première défaite de la saison ce dimanche 17 décembre lors de la 7e journée de la D1 féminine de la Côte d’Ivoire.

Les dames de l’Inter sont venues à bout des mimos 3 – 2 au bout d’un match très disputé.

L’ex gardienne d’Espoir FC a disputé l’intégralité de la rencontre.

Avec ce septième succès d’affilé, l’Inter consolide sa 1ère place au classement avec 21 points.

• En France : Lens et Aude enregistrent un nul

Le RC Lens de Aude Gbedjissi est rentré de son déplacement avec le point du nul, le dimanche dernier lors de la 9e journée de la D2 féminine française.

Les Artésiennes ont contraint Le Mans FC au score nul et vierge de zéro but partout.

L’attaquante béninoise était titulaire au coup d’envoi. Elle termine cette première partie de saison à la tête du classement des buteuses du championnat avec 08 réalisations en championnat. Toute compétition confondue, l’Amazone totalise 10 buts et 04 passes en 11 matches joués.

Son club, le RC Lens occupe la 5e place avec 15 pts.

• En D3 Féminine : Clermont de Léa F. et Noélie A. s’impose avec panache

Pour le compte de la 9e journée de la D3 féminine dans la poule B, Clermont Foot a dominé Nîmes Métropole Gard.

Les Béninoises, titulaires dès l’entame ont sorti, avec leurs coéquipières, le grand jeu pour venir à bout de leur vis-à-vis sur un score sans appel de (9 – 1).

L’attaquante béninoise a disputé tout le match et a inscrit un doublé (2e de suite) portant ainsi son compteur à 06 réalisations (04 en championnat). Passeuse également dans cette rencontre, elle enregistre sa 2e passe TCC.

Clermont est 5e avec 19 points, à 03 longueur du leader Toulouse.

• R1 :
    Chérita Koba et Toulon performent

Le SC Toulon et Chérita Koba étaient face au FCF Monteux Vaucluse pour la 11e journée de la “D4” Féminine française ce dimanche 17 décembre 2023.

Au terme d’une rencontre qu’elles ont maîtrisée, les Toulonnaises se sont imposées 3 – 0.

L’ex gardienne d’Elite AC demeure titulaire indiscutable avec une nouvelle prestation. Elle a disputé 13 matchs cette saison pour 08 “feuilles propres.”

Le SC Toulon Féminin est 5e au classement avec 21 points.

• Coupe de Bourgonne : Début réussi pour Milhad et Auxerre

Leaders de son groupe de Régional 1, l’AJA Stade et Milhad SADIKOU ont obtenu une belle victoire en Coupe de Bougonne des féminines ce dimanche.
En déplacement, l’Internationale béninoise et sa bande ont battu l’AS Chatenoy par 3 – 0.

• Maroc : Yolande et le CRAH en difficulté

Nouvelle défaite pour le Club Raja Ain Harrouda de Yolande Gnammi. Le samedi 16 décembre à l’occasion de la 9e journée de la Ligue 1 Féminine Marocaine, les roses ont enregistré la 4e défaite de la saison face au SC Casablanca. Les récentes vice-championnes de la CAF Women’s Champions League ont pris le dessus sur le score de 6 buts à 1.