samedi, juillet 27, 2024
No menu items!
AccueilFootballAmazones du Bénin à l'extérieur : Diane et Inter sur une bonne...

Amazones du Bénin à l’extérieur : Diane et Inter sur une bonne dynamique, Milhad invaincue avec Auxerre

Trêve internationale oblige, les championnats d’élites féminins étaient à la pause ce week-end dans plusieurs pays. Cependant, une poignée d’Amazones a presté avec leurs clubs pour des résultats plus ou moins bons.

• D1 Féminine Côte d’Ivoire

Inter et Diane enchaînent

La D1 Féminine ivoirienne était à ses 3ème et 4ème journées cette semaine. Deux sorties où Diane et Inter triomphent.

Ce mercredi 29 novembre, elles ont battu l’équipe championne en titre, Atlético FC d’Abidjan sur la plus petite marque (1 – 0).

Le dimanche 03 décembre, l’Amazone et ses partenaires enchaînent, cette fois ci, c’est Révélation Foot qui paie les frais sur un sanglant score de 8 buts à 4. Alors qu’elles menaient (6 – 0) à la pause, les intéristes ont fait preuve de quelques largesses en seconde période, mais ont fini par s’imposer au terme des 90 minutes. Score à l’arrivée (8 – 4).

90 minutes pour l’ex gardienne de Espoir de Cotonou. Elle totalise 04 titularisations cette saison pour 03 “draps propres”.

L’Inter d’Abidjan est 2ème au classement avec 12 points, à égalité de point avec le premier ASEC Mimosa.

R1F | Auxerre se balade, Toulon accroché.

Belle opération pour L’AJA-Stade de Milhad SADIKOU sur le stade annexe de l’Abbé Deschamps, l’Amazone et ses coéquipières ont largement battu l’Is-Selongey Football par 16 buts à 0.

L’attaquante béninoise était titulaire.

L’AJA Stade est 1er de son groupe avec 24 points.

De son côté, le SC Toulon de Chérita Koba s’est contenté d’un nul. Les toulonnaises et la section féminine de l’AS Monaco se sont séparées sur le score de 1 but partout.

La gardienne béninoise a joué l’intégralité de la rencontre.