samedi, juillet 27, 2024
No menu items!
AccueilFPA VIDEOVolley-ball-Première League Lucien Gokoun : Dynamique Vbc sacré champion

Volley-ball-Première League Lucien Gokoun : Dynamique Vbc sacré champion

Du 20 au 23 Juillet 2023, le centre des Arts et Sports de Parakou a abrité la première édition de la Première League Lucien Gokoun. Cette Compétition a rassemblé les champions des Ligues régionales.

Chez les dames, six équipes étaient engagées :

Allada Vbc, Atomic Vbc, AS Cotonou Dynamic Vbc, Étincelles Vbc et Loups-garous Vbc.

Aux termes des matchs de poules, les deux premiers de chaque groupe se sont hissés en demi-finales.

Dans la première demi-finale, Dynamic de Djougou a dominé Atomic par 3 sets à 0. C’est sur ce même score de 3 Sets à 0 que Etincelles Vbc de Parakou a battu AS Cotonou Vbc dans la seconde demi-finale.

AS Cotonou pour la 3ème place.

À la fin des demi-finales, place a été faite au match de classement pour la médaille de bronze. Dans cette bataille, le club du Littoral AS Cotonou est sorti gagnant avec 3 sets à 0 devant Atomique Vbc.

Dynamic Vbc vainqueur sans grande difficulté.

Dans une finale à sens unique, l’équipe de la Ligue Atacora-Donga a dominé son homologue de la Ligue Borgou-Alibori.

En effet, Dynamic de Djougou a rapidement plié le match face à Étincelles par 3 sets à 0 (25-14 ; 27-25 et 25-18).

Dynamique de Djougou entre dans l’histoire du volleyball béninois en s’adjugeant le trophée de la toute première édition de la Première League de Volleyball dénommée Coupe Lucien Gokoun.

À part les distinctions collectives, plusieurs prix individuels ont été attribués. Le tableau de ces récompenses individuelles est dominé par Dynamic Vbc et se présente comme suit :

• Meilleure joueuse MVP : Saoudatou Moussa (Dynamique)
  • Meilleur service dame : Aïcha Diallo (Étincelle)
  • Meilleure passeuse : Bachiratou Codjo (Dynamique)
  • Meilleure attaquante : Saoudatou Moussa (Dynamique)
  • Meilleure block dame : Saoudatou Moussa (Dynamique)
  • Meilleure libéro dame : Ramdana Mahame (Étincelles)