AccueilFootballAmazones du Bénin à l'extérieur : Léa retrouve le chemin des filets,...

Amazones du Bénin à l’extérieur : Léa retrouve le chemin des filets, Diane, Milhad et Chérita triomphent

Un week-end rose pour les internationales béninoises et leurs formations respectives.

• Côte d’Ivoire : Inter récidive avec Diane

La D1 Féminine ivoirienne a abordé sa 2e journée le mercredi 22 Novembre dernier. À cette occasion, Diane Ogoun et l’Inter d’Abidjan ont dominé TECO FC par 5 buts à 0. La gardienne béninoise a joué les 90 minutes.

Une victoire qui permet aux ”intéristes” de rester dans le peloton de tête.

• Maroc : Yolande et le CRAH ne décollent pas

Le Club Raja Ain Harrouda de Yolande Gnammi continue de chercher la meilleure formule pour se lancer. En attendant, les roses ont enregistré un nouveau nul ce Samedi 25 novembre 2023 dans le cadre de la 7e journée féminin. En déplacement, elles ont fait 1 – 1 avec Al Ayoun. L’attaquante béninoise était titulaire.

Son équipe reste sur 05 nuls et deux défaites depuis le coup d’envoi de la saison.

France : Lens et Marseille se partagent les points

Pour la 8e journée de la D2 Féminine française, Le RC Lens de Aude Gbedjissi a été contraint au nul de 2 buts partout par l’Olympique de Marseille Féminin. L’attaquante béninoise n’a pas trouvé le chemin des filets mais a été passeuse décisive. Elle totalise désormais 08 buts et 03 passes décisives en D2 Féminine française.

Lens est 4e avec 14 pts.

FRANCE- D3 F : Clermont rebondit avec ses béninoises

Clermont Foot des internationales béninoises Léa Fachinan et Noélie Abamon s’est relevé de sa chute face à la réserve de Lyon la journée précédente. Les clermontoises hors de leur territoire ont battu le FCE Mérignac Arlac par 4 buts à 0. C’était ce dimanche 26 novembre 2023.

Titulaire Léa Fachinan a inscrit un but durant le match. Elle porte son total but à 02 cette saison. Quant à Noélie Abamon, elle a démarré sur le banc avant d’entrer en seconde période.

R1F : Auxerre et Toulon s’imposent en déplacement

À l’occasion de la 8e journée de Régional 1 Féminin Français, ce dimanche 26 Novembre, l’AJA-Stade de Milhad Sadikou a pris le meilleur sur Valdahon-Vercel par 3 buts à 0. L’Amazone béninoise était également titulaire.

° De son côté, le SC Toulon de Chérita Koba a également enchaîné un nouveau succès. Les toulonnaises se sont imposées 6-1 devant Mouans-Sartoux FC. La gardienne béninoise a joué l’intégralité de la rencontre.