AccueilFootballAmazones du Bénin à l'extérieur : Léa, Aude et Milhad buteuses, Inter...

Amazones du Bénin à l’extérieur : Léa, Aude et Milhad buteuses, Inter d’Abidjan en force

(Bilan globalement satisfaisant pour les Internationales béninoises)

Côte d’Ivoire : Inter et Diane nouveaux leaders

Ce dimanche 10 décembre, la D1 Féminine ivoirienne était à sa 6e journée avec un duel au sommet. En effet, le FC Inter d’Abidjan de Diane Ogoun était opposé à Sekala Sport (3e). Au terme d’un match serré les ”intéristes” l’ont emporté 3 buts à 2.

Déjà en milieu de semaine, soit le mercredi dernier, l’Amazone et ses coéquipières ont largement battu Africa Sport 11 – 01 pour le compte de la 5e journée.

La gardienne béninoise qui bénéficie de la confiance de son entraîneur était titulaire pour toutes ces rencontres. Le club est 1er au classement avec 18 points.

En France : qualifications de Lens, Clermont et l’AJA avec les béninoises très décisives

La coupe de France Féminine 2024 était à son 2e tour fédéral ce Week-end.

° Le RC Lens de Aude Gbedjissi s’est imposé 4 – 1 face au CA Paris 14

L’attaquante béninoise était titulaire et a inscrit deux buts à la 33e et à la 45’+2 (sur penalty) au cours du match pour mettre son équipe sur orbite. Cette dernière totalise 10 buts et 03 passes décisives, toutes compétitions confondues.

° De son côté, Clermont Foot des internationales béninoises Léa Fachinan et Noélie Abamon s’est baladé à domicile face à l’AS Musau Strasbourg en s’imposant 6 buts à 1.

Une victoire qui porte les empreintes de l’attaquante béninoise. Léa Fachinan, qui a disputé tout le match, a inscrit un doublé et a offert une passe décisive. L’ancienne de Aïnonvi FC est créditée de 04 réalisations et une passe décisive depuis le début de la saison.

À noter que sa compatriote Noélie Abamon est entrée en jeu au cours de la seconde période.

° L’AJA Stade et Milhad SADIKOU ont également obtenu leur qualification en s’imposant 3 – 0 à Amnéville.

L’Amazone béninoise était titulaire et a été auteure du 2e but de son club.

Lens, Clermont et Auxerre sont tous qualifiés pour les 16e de finale.

• En Régional 1 française, Chérita Koba et Toulon ont gagné

Le SC Toulon et Chérita Koba ont disputé la 10 journée de la D4 Féminine française. Pour l’occasion, les ”azur et or” se sont relancées en s’imposant 3-1 devant l’AC Avignonnais.

La gardienne béninoise a joué l’intégralité de la rencontre. Elle comptabilise sept “feuilles propres” en 12 matches, toutes compétitions confondues.

Le SC Toulon Féminin est 5e au classement avec 19 points.

Maroc : Yolande et le CRAH impuissants

Le Club Raja Ain Harrouda de Yolande Gnammi a concédé sa troisième défaite en championnat ce dimanche 10 décembre dans le cadre de la 8e journée du championnat féminin. Sur leurs installations, les roses se sont inclinées 0 – 4 devant l’équipe championne en titre du Maroc l’AS FAR.

Partie pour rester au banc à cause de pépins physiques, l’Amazone du Bénin est finalement entrée en fin de match après la grave blessure d’une de ses partenaires. Yolande a scoré une seule fois cette saison.

Son club compte 05 petits points en 8 matchs cette saison.