vendredi, octobre 18, 2024
No menu items!
AccueilTOUS LES SPORTS Rugby-Féminin: Championnat National et Coupe de l'Indépendance 2022

[BÉNIN] Rugby-Féminin: Championnat National et Coupe de l’Indépendance 2022

Buffles Rugby vainqueur, bilan sur la compétition.

La pelouse synthétique de l’université d’Abomey Calavi a vibré au rythme du Rugby Féminin à 07h ce samedi 03 septembre 2022.
Pour cause, la Fédération béninoise de rugby a fait d’une pierre deux coups en y organisant le Championnat National couplé avec la Coupe de l’indépendance.

Au terme de la compétition qui a réuni 06 clubs (Alligator, Dauphin, Buffles, Loups-Garous, Naja, Baobab), ce sont les filles venues de Parakou (Buffles) qui ont soulevé les deux trophées en jeu.

Opposées aux loups-garous d’Avrankou, Aminatou Mare et ses coéquipières ont puisé dans leurs tripes pour sortir vainqueur face à une équipe qui les a battu en phase de groupe. Après le score de 12 pts partout au temps réglementaire, les Buffles se sont imposées lors de l’exécution des drop-goal (tirs au but). Score final 15-12.

A noter que Dauphin de Cotonou a décroché la médaille de bronze en dominant lors de la petite finale Baobab 07-05.