AccueilFootballÉchos des internationales béninoises évoluant à l'étranger : Yolande Gnammi buteuse avec...

Échos des internationales béninoises évoluant à l’étranger : Yolande Gnammi buteuse avec le Crah, Noëlle Amouzoun enchaine

Ce week-end, certaines internationales béninoises évoluant à l’étranger étaient en compétions avec leurs clubs pour divers résultats.

Maroc 🇲🇦

D1 Féminine: le Crah victorieux, Yolande Gnammi double buteuse

Après sa défaite lors de la dernière rencontre, le Club Raja Ain Harrouda (CRAH) de l’Internationale béninoise Yolande Gnammi 🇧🇯 a renoué avec la victoire. C’était lors de la 20ème journée de la D1 Féminine marocaine, le dimanche 2 avril 2023.

Les roses ont dominé le Jawharat Najm Larache football féminin par 3-1, avec notamment un doublé de l’attaquante béninoise Yolande, qui était titulaire dès l’entame de la rencontre.

L’attaquante a ainsi augmenté son total but à 06.

France 🇲🇫

• D2 Féminine : Aude et Yzeure observent un coup d’arrêt

Le dimanche dernier s’est disputé le derby de l’Auvergne pour le compte de la 17ème journée de la D2 féminine française. À cette occasion, Yzeure Ailier Auvergne de Aude Gbedjissi s’est incliné 1-0 devant le Puy Foot Auvergne.

Titulaire, Aude Gbedjissi a disputé l’intégralité de la rencontre.
L’attaquante béninoise compte 12 buts en championnat.

• Régional 1 : un nul pour Tarascon et ses internationales béninoises

Toujours ce dimanche 02 Avril, le FC Tarascon, de Noëlie Abamon et Léa Fachinan a été contraint au partage des points par l’OGC Nice Féminin. En marge de la 18 ème journée du championnat de troisième division féminine française, marseillaises et niçoises se sont séparées sur le score de 2 buts partout.

Les deux béninoises ont joué l’intégralité du match.

• Régional : Noëlle doublement décisive avec l’ESS

L’ES Seizième de Noëlle Amouzoun s’est imposée 3-1 face au FC Verneuil le samedi 1er avril.

L’internationale béninoise a été l’auteure d’un but et d’une passe décisive lors de la partie.

Son compteur est désormais à 6 buts et 3 passes décisives en 7 matchs joués.