AccueilFootballÉchos des internationales béninoises : fortunes diverses pour les amazones

Échos des internationales béninoises : fortunes diverses pour les amazones

Les internationales béninoises évoluant à l’étranger ont réalisé diverses fortunes ce week-end avec leurs clubs respectifs.

MAROC

Au Maroc c’était la 21e journée de la D1 Féminine. À l’occasion le Club Raja Ain Harrouda de Yolande s’est incliné 3-1 devant le leader ASFAR. L’attaquante béninoise titulaire a inscrit le seul but de son équipe. Elle porte son total à 07 buts.

Le CRAH est 7ème au classement et compte 31 points.

GABON

Premier match réussi pour Larissa Godui avec son nouveau club Oyem

Pas de temps de repos pour l’internationale béninoise Larissa Godui. À peine arrivée, la jeune gardienne a disputé son premier match avec sa nouvelle formation Oyem AC pour le compte de la 4e journée de la D1 Féminine gabonaise.
Au coup de sifflet final l’Amazone et ses coéquipières qui étaient en déplacement se sont imposées 5-0 devant AO CMS.

Oyem est 2e avec 06 points dans le groupe A.

FRANCE

Yzeure de Aude Gbedjissi chute à domicile

Ce dimanche 16 Avril 2023, Yzeure Aillier Auvergne de l’attaquante béninoise Aude Gbedjissi a courbé l’échine 1-4 devant Montauban FC. C’était dans le cadre de la 18e journée du championnat féminin français de deuxième division.

L’attaquante béninoise a joué tout le match.

En Régional 1, Léa Fachinan et Noélie Abamon ont brillamment contribué à la victoire du Fc Tarascon ce dimanche.

En marge de la 20e journée de la D3 féminine française, le FC Tarascon où évoluent Noélie Abamon et Léa Fachinan s’est largement imposé sur le score de 6 buts à 1 face au Sporting Club Toulon de la gardienne Chérita Koba.

Léa Fachinan a inscrit au cours de ce match trois (03) buts et porte son total à 11. Noélie quant à elle a délivré une passe décisive.

Blessée à la Cheville depuis quelques semaines, la gardienne béninoise Cherita Koba n’a pas participé à la rencontre.