AccueilFootballAmazones du Bénin à l'extérieur : Inter et Diane leaders, Léa retrouve...

Amazones du Bénin à l’extérieur : Inter et Diane leaders, Léa retrouve le chemin des filets

• D1 F Côte d’Ivoire : Inter et Diane remportent le derby

Le FC Inter d’Abidjan et Diane Ogoun ont dominé l’Athletico d’Abidjan le samedi 16 mars lors de la 14e journée de la D1 féminine de la Côte d’Ivoire.

Les dames de l’Inter sont venues à bout des championnes en titre (2 – 1) au bout d’un match très serré.

Comme depuis le coup d’envoi du championnat, la gardienne béninoise a disputé toute la rencontre. Elle compte désormais sept “clean sheets” en 14 matchs.

Avec ce quatorzième succès d’affilé, l’Inter d’Abidjan consolide sa 1ère place au classement avec 42 points.

• D1 F Maroc : le CRAH s’incline, Yolande pas complétement rétablie

Défaite pour le Club Raja Ain Harrouda de Yolande Gnammi. Le samedi 16 mars à l’occasion de la 19e journée de la Ligue 1 Féminine Marocaine, les roses ont perdu 0 – 2 face au SC Chabab Mohammedia.

Titularisée alors qu’elle n’était pas encore remise de sa récente blessure, l’Amazone béninoise n’a pas pu tenir et a laissé sa place après 10 minutes de jeu. Son compteur reste à 11 buts et 03 passes décisives.

• D2 Féminine Française : Lens et Aude s’inclinent

Le RC Lens de Aude Gbedjissi n’a pas eu de gain pour son déplacement face à Albi Marssac Tarn Football le dimanche dernier lors de la 14e journée de la D2 féminine française.

Face à un adversaire bien en place, les Artésiennes se sont inclinées sur la plus petite marque (1 – 0) au terme d’un duel physique et tactique.

L’attaquante béninoise était titulaire au coup d’envoi. Elle totalise 09 buts et 03 passes en championnat. Toutes compétitions confondues, l’Amazone compte 12 buts et 04 passes décisives.

Son club, le RC Lens occupe la 7e place avec 18 points.

• D3 Féminine (France) : Léa F décisive, Clermont s’impose

Pour le compte de la 14e journée de la D3 féminine dans la poule B, Clermont Foot de Léa Fachinan et Noëlie Abamon ont dominé Grenoble Foot Féminin le samedi dernier.

Avec un but et une passe décisive de l’attaquante béninoise, les clermontoises se sont imposées 2 – 0.

Léa Fachinan est désormais créditée de 08 buts (06 en championnat) et 05 passes décisives. À préciser que la capitaine Noélie Abamon était aussi présente.

• Régional 1/France: Milhad et Auxerre sereins

Leader de son groupe de Régional 1, l’AJA Stade et Milhad SADIKOU continuent d’enchaîner avec les victoires.

Ce dimanche 17 mars pour la 16e journée, l’Internationale béninoise et ses coéquipières ont battu en déplacement l’US Saint-Vit par 3-0 dans le choc du haut de tableau.

Un succès qui leur permet de totaliser 45 points.