LIGUE DES CHAMPIONS FÉMININE DE LA CAF :

Les marocaines détrônent les sundowns ladies et s’offrent le graal.

En finale de la women’s champions league ce dimanche 13 Novembre 2022 à Rabat, Afsar a étrillé Mamelodies Sundowns 4-0.

Tout avait pourtant bien commencé au stade prince Moulay Abdellah pour les deux formations. Dans une action peu comprise, Redhouani obtient un penalty à la 15e minute. Fatima Tagnaout l’exécute et ouvre le score pour ASFAR.
C’est sur ce score de 1 but à 0 que le juge central a renvoyé les 22 actrices au vestiaire. De retour sur le terrain, les femmes invaincues de la compétition ont reçu deux cartons rouges les réduisant ainsi à 9 contre 11. Ibtissam Jraidi profite de l’occasion pour inscrire 3 nouveaux buts (54′ , 86′ , 90+2). Afsar s’adjuge ainsi le titre de champion en infligeant une lourde défaite aux Sud-africaines.

En marge de cette rencontre, plusieurs distinctions individuelles ont été décernées :

Ibtissam Jraidi: meilleure buteuse

Fatima Tagnaout: meilleure joueuse

Bayelsa Queen du Nigeria: équipe fair-play