Ce week-end, plusieurs internationales béninoises étaient en compétition avec leurs clubs. Elles ont connu des fortunes diverses en France, en Côte d’Ivoire et au Maroc.

France 🇲🇫

D2 Féminine : Aude décisive évite la défaite à Yzeure

Aude Gbedjissi, joueuse de Yzeure Allier Auvergne, a affronté Saint-Étienne ce dimanche 26 mars 2023 pour le compte de la 16ème journée de la D2 féminine française. Le match s’est soldé par un score nul de 2 buts partout.

Titulaire dès le coup d’envoi, Aude Gbedjissi a inscrit le but égalisateur à la 89ème minute. L’attaquante béninoise compte désormais 12 buts en championnat.

Régional 1: un doublé de Léa donne la victoire à Tarascon

Ce dimanche 26 mars, le FC Tarascon, avec Noëlie Abamon et Léa Fachinan, a affronté le FCF Monteux Vaucluse lors de la 17ème journée du championnat de troisième division féminine française.

Au terme des 90 minutes, les deux Béninoises titulaires et leurs coéquipières se sont imposées 3 buts à 2.

Après quelques semaines sans marquer, Léa Fachinan a contribué à la victoire de son équipe en inscrivant un doublé. Elle porte ainsi son total à 6 réalisations en championnat.

Régional 3: Noëlle doublement décisive avec l’ESS

L’ES Seizième de Noëlle Amouzoun s’est imposé 3-1 face au FC Mantois Féminin le samedi 25 mars.

L’internationale béninoise a été auteure d’un but et d’une passe décisive lors de la partie.

Son compteur est désormais à 5 buts et deux passes décisives en 6 matchs joués.

D1 Féminine Marocaine 🇲🇦

Le CRAH et Yolande Gnammi subissent une défaite

Le club Raja Ain Harrouda (CRAH), où évolue l’internationale béninoise Yolande Gnammi, a subi une lourde défaite samedi dernier lors de la 19ème journée de la D1 Féminine marocaine.

Lors de leur rencontre contre le Wydad Athletic Club Féminin, Yolande était titulaire au coup d’envoi mais elle et ses coéquipières ont été battues 4-0.

L’attaquante en est maintenant à 4 buts en attendant la prochaine rencontre.

D1 Côte d’Ivoire🇨🇮

L’Inter d’Abidjan trébuche avec Diane Ogoun

Le FC Inter d’Abidjan, avec Diane Ogoun dans ses rangs, a connu un coup d’arrêt ce dimanche 26 mars 2023 lors de la 17ème journée. En déplacement à Agbonville pour affronter Stella FC, les filles d’Abidjan ont subi une défaite 3-0.

La gardienne béninoise a joué l’intégralité de la rencontre. Malgré cette défaite, l’Inter d’Abidjan conserve sa 3ème place au classement avec 35 points.